查看冠状病毒19最新报道

马哈迪:国阵议员不准集体投靠

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相马哈迪指出,若有国阵议员要求加入希盟,希盟将会考虑,但涉贪或有案在身的国阵议员就绝不能加入。他说,国阵议员必须先退党后个别加入希盟,希盟不准这些议员集体加盟,以免这些人势力过大而反客为主。

马哈迪今天在记者会表示,有意加盟的国阵议员必须先退党而成为独立议员,同时支持希盟政府。希盟将逐一审查这些国会议员。“我们不一定要接受他们。”

马哈迪说,他不曾主动向反对党“拉人”,反倒是有人建议让反对党议员集体加盟。马哈迪并未透露这名建议者的身份。“他要集体加入,不行。他们集体加入(势力)就会比我们大,我们不要屈居于他们,我们要高他们一等。”

至于前贸工部长慕斯达法为何能在离开巫统后快速加入土团党,马哈迪表示,这是因为慕斯达法还在前首相纳吉的内阁时就来见他。“他还在纳吉的内阁时,他已来见我。他对纳吉不满,但他害怕纳吉。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息