研究人员指俄黑客继续干预美国中期选举且手段更细致

字体大小:

(早报讯)路透社报道,美国政府调查人员、学者与安全机构指出,意图干扰美国中期选举的俄罗斯黑客,这回更努力隐藏他们的轨迹。被指在美国选举期间散播分歧性言论与鼓吹极端议题的这些黑客,相信与俄罗斯政府有关联。

专门研究透过面簿(Facebook)、推特、Reddit等社交媒体平台传播虚假信息的研究人员表示,俄罗斯黑客现在已改变手法,而且手段更显细致,使他们得以躲过大型社交媒体公司和政府机构的严格审查。

美国前国家安全局雇员,目前在网络安全公司担任威胁分析师的莫瑞奇说:“我们已对假新闻进行了大量的研究,人们已越来越善于分辨新闻的真伪,所以这作为黑客手段已没那么有效。”

她指俄罗斯黑客现在的做法是把故事“放大”,并模仿互联网“模因”(Internet Memes)把网上爆红的事物进行大量传播。被他们传播的贴文更具有真实感,读者很难分辨这些贴文是否来自外国。而且,传播贴文比自行杜撰故事更为简单。

针对俄方干预美国中期选举的分析报道,俄罗斯克里姆林宫发言人表示,无法对某些“抽象分析”进行置评。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息