美司法部长塞申斯辞职

(早报讯) 美国司法部长塞申斯周三(7日)表示,他在总统特朗普要求下辞职。这使他成为美国中期选举后第一位下台的官员。

塞申斯说,特朗普周三要求他自己辞职,间接将他撤职。

报道指白宫幕僚长凯利已收到塞申斯的辞职信。副司法部长罗森斯坦则相信会留任,继续负责处理特别检察官米勒正在进行的通俄案调查。

塞申斯在信中直接写道:“在阁下的要求下,我提交我的辞职信。”

特朗普在社交网站证实塞申斯辞职,并委任塞申斯的幕僚长韦德加(Matthew Whitaker)担任署理司法部长。

特朗普之前在白宫记者会上曾暗示他会改组内阁。他表示对大部分阁员感到满意,但在中期选举后“在不同职位上考虑不同人选是很正常的事”。

塞申斯上任后一直被特朗普攻击,对上一次是在今年9月,特朗普在一次专访中直言:“我没有司法部长。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsWorld