特朗普望明年初和金正恩会面 不急于和朝达成协议

(早报讯) 美国总统特朗普周三(7日)表示,期望明年初能够和朝鲜领袖金正恩再举行峰会,不过,在国务卿蓬佩奥原定和朝鲜二号人物、金正恩心腹劳动党副委员长金英哲的会面突然推迟后,特朗普强调并不急于和朝鲜达成协议,令陷于胶着的美朝外交关系再增加不确定性。

特朗普在主要谈及中期选举的白宫记者会上提到与朝鲜的关系。他透露,会就蓬佩奥和金英哲的会面重新作出安排,他自己则依然期待明年初和金正恩见面。

特朗普指出,在任内和朝鲜的关系已取得之前数任政府前所未见的进展,并强调由于制裁措施依然有效,他并不急于和朝鲜达成协议。

他说:“我非常愿意取消制裁,但他们也要有反应,这是双向的事,不过我们不着急。”

韩国青瓦台发言人金宜谦表示,韩国政府不认为美国和朝鲜的谈判完全中断或“失去动力”。青瓦台表示,美国已通知韩国有关蓬佩奥和金英哲会面推迟的决定,但不会向外界透露原因。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

美朝关系