德国民众排外情绪上升

(早报讯) 德国7日发布的一份研究报告显示,德国民众排外情绪上升,对少数族裔偏见正在增多。

这份研究报告由莱比锡大学极右翼与民主研究中心撰写,研究中心曾在今年5至7月访问超过2400人。报告指出,约36%受访者认为,外国人来德国是为了享受社会福利;36%受访者认为,外国人对德国施加的影响已达“危险水平”。

报告说,德国人对穆斯林、辛提人和罗姆人的偏见普遍增多。约60%受访者认为,辛提人和罗姆人有犯罪倾向,这一比率相较2014年的研究结果上升约5%;超过44%的受访者认为,应禁止穆斯林移民德国,较2014年研究结果上升约8%;55.8%的受访者认为,穆斯林让德国人对自己的国家感到陌生,较2014年研究结果上升超过12%。

报告指出,德国右翼党派选择党为持排外观点的民众提供了政治平台,该党选民中约有55%的人持排外观点。其他中间党派的选民持排外观点的比率也不低,约占两成左右。

该研究中心相同主题报告自2002年以来每两年发布一次,主要关注德国极右翼势力对德国民主制度的威胁程度。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

德国