东芝计划今后5年裁员7000人

(早报讯) 据共同社报道,日本东芝公司(Toshiba)计划今后五年间在集团内裁员约7000人。裁员方式将以到龄退休自然裁减为主,部分采用自愿离职制度,此举旨在压缩经费。东芝还决定对英国核电子公司进行清算。

报道指,包括海外部门在内,东芝集团员工总数截至6月底约为13.2万人。因过去财务违规和业绩低迷,东芝已通过出售业务缩小了人员规模,预计今后每年将有1000人左右离职。

由于太阳能、风能等可再生能源在全球扩大,东芝已考虑收缩无望取得巨大发展的火力发电业务。不过,由于维护管理业务有望获得一些订单,公司将不会大幅裁员。

此外,东芝将对英国核电子公司NuGeneration进行清算。东芝已宣布从海外核电业务撤退并开展了出售谈判,但尚未谈妥。NuGeneration原计划在英国建设三座核电站。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

东芝