英研究称许多儿童切除扁桃体并无必要

(早报讯) 英国伯明翰大学日前发布一项公报说,针对英国儿童的研究显示,每八名切除扁桃体的儿童中,就有七名儿童可能不会因此受益。

伯明翰大学研究人员分析了英国700多家诊所中超过160万名儿童在2005年至2016年间的医疗记录。在此期间,有1.8万多名儿童通过手术切除了扁桃体,但其中仅有2144人,即11.7%患有足够严重的咽喉肿痛,需要切除扁桃体。

据这一刊登在《英国普通医学杂志》上的报告,研究人员认为,英国每年有三万多名儿童接受了“不必要”的扁桃体切除术,对本国的公共医疗体系来说也是一笔不小的开支。

按当前英国的健康指引,儿童一般每年出现七次以上的咽喉肿痛症状,或者连续两年每年都有五次以上这一症状,又或者连续三年每年有三次,切除扁桃体才会有益健康。

报告作者之一、伯明翰大学的马歇尔教授说,许多儿童其实咽喉肿痛的症状并不严重,切除扁桃体也不会带来改善。他指出:“对很多儿童来说,切除扁桃体带来的害处反而更大。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息