洪森维护委任孩子为最高领袖决定

(早报讯) 柬埔寨首相洪森维护将三名儿子们晋升到政府和军队最高职位,称“他们都有博士硕士学位,为什么要浪费他们的才华?”

路透社报答,柬埔寨首相洪森星期四(8日)为他的三个儿子晋升为政府和军队的高级职位进行辩护。洪森两名儿子是军方的高级军官,小儿子则是国会议员,担任青年和体育委员会主席。

洪森的批评者称,洪森的做法旨在巩固政府和国家经济的控制权。

洪森在首都金边的一场高中生学术颁奖典礼上说:“他们都拥有博士学位或硕士学位。为什么要浪费他们的才华?我应该为他们找到工作。”。

据报道,柬埔寨主要反对党救国党去年年底被令解散后,首相洪森领导的执政党在今年7月大选大获全胜,已执政33年的洪森继续执政。

联合国和一些西方国家认为,柬埔寨的这场选举缺乏公信力,欧洲联盟也认为选举严重违反人权。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

柬埔寨