特朗普大力支持 美国年度武器出口增13%

(早报讯)美国国务院周四(8日)公布,截至9月30日的2017财政年,美国对外武器销售增加13%至1923亿美元(2645亿新元)。这主要是美国放宽武器外销限制,以及高层致力达成交易的缘故。

尽管美国已是全球武器交易市场的龙头,但美国总统特朗普仍表明,希望美国在世界武器买卖方面扩大规模。

美国武器销量增加,部分原因是特朗普政府在今年4月推动新的“购买美国货”(Buy American)计划。该计划放宽销售限制,并鼓励美国官员扮演更大角色,提升美国武器工业的对外销售。

外国政府可通过两大途径向美国企业购买武器:直接商业销售制,经由政府与企业协商;或是外国军事销售制,让外国政府就可能的交易案与美国国防部合作。这两个途径都须获得美国政府同意。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息