调查:英国无序脱欧的概率仍有25%

(早报讯)目前距离英国与欧盟正式分道扬镳还有不到五个月时间,而接受路透社调查的分析员认为,英国与欧盟无协议脱欧的概率仍为25%。

几名官员和外交界消息人士告诉路透社,如果欧盟领导人准备在本月通过任何脱欧协议,就必须在一周内取得突破。

英国与爱尔兰的陆地边界是主要绊脚石,随着达成解决方案的时间越来越少,在明年3月29日前无法产生协议的可能性和10月一样,维持在25%。

英国内政部长贾维德周四(8日)称,英国和欧盟处于谈判收尾阶段,但爱尔兰外长则试图淡化脱欧协议即将达成的预期。

荷兰合作银行的科普曼说:“英国无序脱欧的风险正在上升。看起来这是特雷莎·梅采取的策略,推迟决定直到所有人都没有退路……这个做法风险很大,因为英国国会的复杂状况让协议能否获得批准面临特别高的不确定性。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息