消息:刘特佐或持有澳洲等多国护照

(早报讯)遭马来西亚通缉的富商刘特佐持有的马来西亚和圣基茨与尼维斯(St Kitts and Nevis)护照虽然已经被撤销,但他可能还有其他旅游证件可帮助他躲避警方的追捕。

《星报》引述消息人士称,当局正在调查刘特佐持有澳大利亚、新西兰和泰国护照的可能性。刘特佐的家人在这些国家有不少投资,包括房地产和金融资产。

若这个消息属实,那要把刘特佐捉拿归案难度就更大了。

消息人士透露,刘特佐已故的祖父曾在泰国从事铁矿开采和酿酒业。“他的家人在泰国仍有商业利益,刘家也拥有大片土地,房子和其他产业。”

该消息人士认为,刘特佐可能拥有泰国身份,也可能持有泰国护照。

此外,刘特佐及其家人在新西兰据称拥有2亿6500万新西兰元(约2亿4600万新元)的信托资产,在澳大利亚的墨尔本和悉尼也拥有房产。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息