韩国统一部长下周访美

(早报讯) 韩国统一部长下周访美,就韩朝关系及构建半岛和平机制方案等进行探讨。

韩联社报道,韩国统一部9日表示,统一部长官赵明均将于13-17日访问美国,出席“2018韩半岛国际论坛”并发表主旨演讲。

此外,赵明均也计划会见美国政府人士和国会议员,就韩朝关系及构建半岛和平机制方案等进行探讨。

据悉,赵明均此行或与美国国务卿蓬佩奥举行会谈,就朝美高级别会谈延期等交换意见。

分析认为,赵明均此次将介绍韩国政府在无核化与韩朝关系改善方面的立场,并请求美方就韩朝铁路对接项目等合作项目给予理解。

统一部表示,期待加强韩美实现半岛无核化和构建和平机制,改善韩朝关系等各领域的合作,并加深当地侨胞对韩国政府政策的理解,以此获得广泛支持。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息