新西兰恶劣天气 暴雨洪水已夺一命

(早报讯) 新西兰遭恶劣天气袭击,强风大雨造成西安地区交通瘫痪,一名女子在洪水中丧命。

新华社报道,新西兰大部地区从7日晚间开始遭受恶劣天气侵袭,截至9日早上,已造成一人死亡。根据天气预报,恶劣天气还将持续。

当地媒体报道,新西兰南岛西岸遭受强降雨灾情最为严重,局地暴发洪水,桥梁被冲毁,道路中断。目前,西岸地区多条主要公路已经关闭,造成当地大面积交通瘫痪。一名女子在洪水中丧生。强风肆虐也导致部分航班、客轮取消。南岛高山区也遭暴雪来袭。

新西兰气象专家扎哈尔说,西岸多地过去24小时的降雨超过了500毫米,特别是降雨集中在主要河流的源头,造成洪水暴发,河流水位暴涨。

根据天气预报,新一轮恶劣天气正在酝酿,预计未来24小时将给新西兰中南部部分地区带来大雨,给南部高海拔地区带来暴雪。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

新西兰 洪水