新德里空气污染恶化 政府实施三天卡车禁令

(早报讯) 印度首都新德里空气质量持续恶化,当局对卡车实施三天禁令,禁止卡车驶进新德里。

法新社报道,随着新德里空气污染指数达“危险”级别,政府在周四(11月8日)限制每天进入德里的近4万辆中型和重型卡车。

印度交通部表示,那些携带食品和其他必需品的卡车将获得豁免。当局也呼吁柴油型多功能车(SUV)车主将车停在家中。

据报道,印度政府部门8日公布的数据显示,由于民众在传统节日排灯节期间大量燃放烟花爆竹,首都新德里当日的空气质量被列为全年最差。

印度空气质量预测及研究系统的数据显示,新德里整体空气质量指数8日跃升至574,属于“严重+紧急”级别。

印度空气质量预测及研究系统发布警告说,空气质量指数显示“严重+紧急”意味着,健康的人长期暴露在这种空气中也可能患上呼吸系统疾病。政府部门要求对空气质量敏感者尽量减少户外活动。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息