美国将对俄罗斯实施新制裁

(早报讯) 美国将对俄罗斯实施新制裁,俄罗斯表示,新制裁不会改变俄罗斯的政策走向。

中通社报道,美国财政部8日宣布将对与俄罗斯有关的三人和九个实体实施制裁,理由是他们在乌克兰问题上“支持俄罗斯立场”。

受制裁个人和实体来自乌克兰和俄罗斯。美国财政部当天发布公告说,美国认为其中两名个人和一个实体“有严重侵犯人权行为”,另外一名个人和八个实体“促进了俄罗斯在克里米亚的利益”。

公告说,受制裁个人和实体在美国境内资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

俄罗斯副外长里亚布科夫表示,美国因克里米亚问题和顿巴斯局势而实施的第63轮制裁不会改变俄罗斯的政策走向,华盛顿此举毫无意义。他说,俄方将对美国当天所作之决定内容加以研究分析,搞清楚具体包括哪些自然人和法人。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息