美国各地举行示威 呼吁保“通俄”调查

(早报讯) 美国多地举行示威活动,呼吁保护由特别检察官罗米勒主持的“通俄”调查。

美国司法部长塞申斯在总统特朗普7日要求下辞职,特朗普随后宣布由塞申斯的办公室主任惠特克出任代理司法部长。由于惠特克曾批评米勒调查,不少人担忧调查工作会受到影响。

新华社报道,大批示威者在8日晚上聚集在华盛顿哥伦比亚特区白宫北广场,呼吁保护“通俄”调查。

在纽约,数千名示威者出现在时报广场,高举写有“请勿影响米勒”“保护调查”等字样的标语牌,高喊“我们要正义”等口号。示威者还在市中心街道游行示威。

示威活动还在波士顿、西雅图、萨克拉门托、波特兰、丹佛等主要城市,以及许多小镇和社区举行。“保护米勒”当天还在社交媒体上成为热门标签,许多人使用该标签发布有关示威活动的照片和视频。

米勒去年5月被美国司法部副部长罗森斯坦任命为特别检察官,主持调查特朗普竞选团队与俄罗斯政府在2016年总统选举期间是否有关联等问题。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息