美调查中印出口聚酯加工丝纱是否构成倾销

(早报讯) 美国将调查中国和印度出口的聚酯加工丝纱是否低于公平水准的销售价,构成倾销。

美国之音报道,美国商务部星期四(8日)宣布,当局将调查中国和印度向美国出口的聚酯加工丝纱(polyester textured yarn)是否构成倾销、以及中国和印度的厂商是否接受了不公平补贴。

在反倾销调查中,商务部将确认中国和印度出口到美国的聚酯加工丝纱是否以低于公平水准的价格销售。

中国被指称以大约75%到77%的倾销幅度向美国出口聚酯加工丝纱。此外,商务部还将确认中国和印度厂商是否接受了各自政府的不公平补贴。

中国被指以20种补贴项目帮助本国出口厂商,包括低成本投入、优惠贷款、拨款、以及所得税减免。

美国特朗普行政当局将严格实施美国贸易法作为工作重点之一。自从特朗普总统执政以来,商务部启动了100多项反倾销和可诉讼征税的调查,是奥巴马执政同期调查数量的两倍以上。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息