美国10月消费者信心指数保持高位

字体大小:

(早报讯)美国密歇根大学的调查结果显示 ,得益于财务状况的改善,美国消费者信心指数在本周中期选举前依然保持高位,尽管更高的利率水平抑制了购车和购房需求。

密歇根大学消费者信心指数初值从10月的98.6初步下降到98.3。彭博对经济学家调查得出的中值预期为98。

即使是连续第二个月下滑,消费者信心依然接近2004年以来的最高点,日益紧俏的劳动力市场令美国人受益。此外,工资水平逐步升高以及减税带来的税后工资增加也令消费者信心增强。

美国人对目前的情况尤其满意;消费者信心指标在113.2几乎没有变化。调查结果显示,衡量消费者对个人财务状况和经济前景的预期指标跌至88.7,为连续第二个月下降。

与此同时,消费者对工作和收入前景有了更大的把握。大约9%的受访者预计未来一年的财务状况将会恶化,这一比例距离2000年3%的创纪录低点不远。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词