查看冠状病毒19最新报道

吉打州巫统议员退党 成为亲希盟独立人士

希盟华裔州议员欢迎古阿都拉曼退党,成为亲希盟独立议员的决定。左起为黄思敏、古阿都拉曼、郑瑞隆、杨庆传及林桂亿。(星洲日报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚吉打州巫统莪占必叻区州议员古阿都拉曼宣布退党,成为亲希盟的独立议员。

星洲网报道,吉州立法议会议长阿末卡欣今日在议会上做出上述宣布。

古阿都拉曼(Ku Abdul Rahman Ku Ismail)是昨日呈信给议长表明本身州议员的立场后,其座位也于今早转换至希盟州议员的最后一个位子,即哥打达鲁阿曼区州议员郑瑞隆旁。

朝野议员对于古阿都拉曼突然换位并不意外,似乎预料中事。

随着古阿都拉曼退党亲希盟后,加强希盟议会的议席位增至19席(原本18对18议席),对希盟更为有利。

古阿都拉曼于2008年、2013年和2018年皆中选为莪占必叻区(Guar Chempedak)州议员,他也在2013年国阵重夺吉州政权后,受委为吉州行政议员(州部长),掌管工业和投资、国內贸易及消费人事务委员会。

拥有英国大学博士学位的古阿都拉曼过去在巫统皆予人中庸形象,派系色彩并不强烈。因此他曾在2016年,时任吉州大臣慕克力被逼宫时,传言是接任大臣职的黑马人选。

他在本届的全国大选中,与双溪甸区州议员苏拉雅和万拉峇鲁区州议员诺莎比丽娜是巫统仅胜出的3名州议员,他们也被视为吉州悬峙议会的关键人物。

消息指出,尽管古阿都拉曼成为亲希盟阵线,但他暂不会加入希盟政党。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息