安华主张更激进对付高盛索偿

字体大小:

(早报讯)马来西亚执政的人民公正党候任主席安华说,除了讨回6亿美元佣金外,政府应该更 “激进”地起诉和向高盛集团(Goldman Sachs)索偿。

安华今天在国会下议院辩论2019年财政预算案时说:“美国(司法部)如今已启动提控程序,但马来西亚(政府)应该采取更激进的手法,为马来西亚受损的形象索取赔偿。我相信,政府必须采取行动,(向高盛)索回6亿美元佣金以外的更多资金。”

高盛集团于2012至2013年间,协助一马公司(1MDB)发行三笔债券,总值65亿美元。不过,高盛集团支取10%过高“佣金”,以及筹得资金的去向成为外界质疑的焦点。

美国司法部就一马案,11月1日提控新加坡高盛集团前董事雷斯纳(Tim Leissner)、高盛集团前银行家黄宗华(Roger Ng Chong Hwa),以及一马关键人物刘特佐。

财政部长林冠英昨天接受马来西亚电台专访时表示,他们将寻求高盛全额退回近6亿美元佣金。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息