印尼情报局:印回教堂向公务员传播激进主义

字体大小:

(早报讯) 印度尼西亚情报机构表示,数十个为公务员所设的印尼回教堂正在传播激进主义,呼吁他们对非穆斯林实施暴力。

法新社报道,印度尼西亚国家情报局周一(19日)表示,当局自7月以来在东南亚群岛探测了约1000座清真寺。调查结果显示,雅加达社区的约41个礼拜场所的回教堂正向信徒传播极端主义,这些信徒大多数是在附近政府部门工作的公务员。

该机构发现,约17名职员表达了对伊斯兰国的支持或同情,并鼓励教区居民为叙利亚和伊斯兰城马拉维的圣战组织而战。马拉维位于菲律宾南部的一座城市,该城市去年被外国伊斯兰国组织战士占领。

此外,一些职员还呼吁信徒代表伊斯兰国组织实施暴力活动,散布仇恨或诋毁印尼的少数民族宗教,包括基督教、佛教和印度教的言论。

印尼第二大城市泗水几座教堂今年5月发生自杀性爆炸事件,是印尼近十年来最致命的恐怖袭击事件。伊斯兰国组织声称为泗水爆炸袭击负责。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息