不信任投票未见启动 英首相地位或柳暗花明

至今有超过20名保守党议员公开宣称希望罢免特雷莎·梅。(彭博社)
至今有超过20名保守党议员公开宣称希望罢免特雷莎·梅。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)彭博社的报道指出,有越来越多证据显示,把英国首相特雷莎·梅赶下台的企图出现了动摇。

要对特雷莎·梅进行不信任投票,需48名保守党议员以信件、短信或电邮形式提出要求。上个周末,反对特雷莎·梅脱欧协议的势头愈演愈烈,以至于人们猜测提出要求的人数随时可能达到48个。

然而,到了周一(19日),曾联合多个媒体造势施压、持欧元怀疑立场的欧洲研究组织显然变得没那么积极了。据一名知情人士透露,保守党内部仍未争取到关键人数。

一名支持脱欧的保守党议员布朗特暗示,现在可能不是发起攻击的最佳时机。他说:“我预期会达到这个数字,并在未来某个时候投票……可能会有人说,对脱欧协议投票之后再进行不信任投票更好。若有人来做个合理排序:会是先等脱欧协议投票,再对首相的保守党领袖地位投票。”

英国议会将于12月初辩论特雷莎·梅的脱欧协议草案,已有不少议员表示将投反对票。

到目前为止,有超过20名保守党议员公开宣称希望罢免特雷莎·梅。不过,过去数周一直有媒体声称这个数字远超40,《太阳报》周一称信件数量达到42封。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息