特朗普:美国与沙特关系破裂 或毁全球经济

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普周二(20日)发表声明,强调美国和沙特阿拉伯关系不变,但承认沙特王储穆罕默德可能一直都知道沙特记者卡舒吉被杀的事件。

特朗普之后在白宫强调,中央情报局(CIA)从未肯定什么人杀死卡舒吉,情报人员并没有“确定性”证据,并警告如果美国和沙特关系有变,可能损害全球经济。

东网报道,特朗普在白宫解释,如果美国作出一个重大错误和沙特断交,全球油价将会飙升,强调自己不会为了和沙特周旋到底而“毁灭”全球经济。他表示美国不会愚蠢到停止向沙特售武,否则中国和俄罗斯等军备出口国会“非常高兴”。他也强调美国需要沙特作为盟友制衡伊朗,并将焦点放在“美国优先”上。

伊朗外长扎里夫批评特朗普的言论可耻。卡舒吉生前所属的《华盛顿邮报》也批评特朗普“将个人关系和商业利益置于美国利益之上,符合他继续做生意的欲望。特朗普说得对,地球的确很危险,他在这宗由国家级指使的谋杀案上示弱,只会令这世界更危险。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息