公正党次波权斗 拉菲兹料受委副主席

(早报讯)马来西亚人民公正党党选虽然已经结束,但党内两大派系料会在党职分配方面展开第二波角力。该党消息人士说,尽管拉菲兹竞选署理主席职落败,仍有机会受委为副主席或选举主任。

至于公正党总秘书职,预料会由赛夫丁继续担任。

《东方日报》今日(24日)引述消息人士报道,公正党主席安华会继续重用拉菲兹,最可能的是委任后者为副主席或选举主任。

根据公正党党章,党中央理事会有多个重要党职是受委任的,包括两个副主席职、七个中央理事,以及14州的主席。此外,总秘书、通讯主任、财政、策略局主任、选举主任等职位也必须重新安排。

公正党已通过党选选出四名副主席,分别是安华长女努鲁依沙、祖莱达、西维尔和蔡添强。其中。除了努鲁依莎,其他三人都属于蝉联署理主席职的阿兹敏的派系。

根据公正党内部消息,挑战失败的拉菲兹肯定会有职位。“安华的态度非常明显,即会重用拉菲兹。除了副主席,拉菲兹也可能出任选举主任,因为他带领INVOKE团队在第14届大选立下汗马功劳。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息