查看冠状病毒19最新报道

马哈迪:部长害怕媒体与公务员

马来西亚首相马哈迪。(法新社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚希望联盟政府今年大选后上台至今超过200天,但首相马哈迪指一些部长仍未适应其职位。他说,这些部长仍害怕见媒体,也害怕跟资深公务员打交道。

这是继马哈迪今年9月促请内阁部长提起精神好好执行职务后,再次评论其内阁成员。当地日前盛传马哈迪将在12月重组内阁,但他已否认将这么做。

马哈迪昨晚(24日)在浮罗交怡与207名高级公务员开会时,透露上述信息。他说:一名私人公司代表为了某项课题而去见一名内阁部长,但这名部长向来不愿与私人公司代表见面。“这名私人公司代表尝试约见部长八次都不成功,最终只好来见我。”

马哈迪表示:“这批新部长当中有的害怕会见经验远比他们丰富的资深公务员,因为他们不确定(会面的结果),因此认为不见面比较好。有些部长更因为害怕(资深公务员)而避开相关会议。” 他已劝告部长们别怕公务员,也劝他们必须与私人公司代表见面。他说,他拥有22年担任首相的经验,也曾跟不同部门及单位的公务员打交道。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息