英国财长:任何形式脱欧都会让经济变糟

字体大小:

(早报讯)英国财长哈蒙德今天表示,任何形式的脱欧都会让英国经济变糟,但首相特蕾莎·梅拿出的脱欧协议已经是最好版本。

财政部发布最新83页脱欧分析报告,比较特蕾莎·梅在7月取得阁员共识的契克斯(Chequers)提案、以欧洲经济区(EEA)成员国和欧盟来往的挪威模式、签署自由贸易协定的加拿大模式,以及无协议脱欧等4种方案。

结果发现,相较于继续留在欧盟,无论采取哪一种模式,英国的国内生产总值(GDP)在15年后都会缩水。

相较于留在欧盟,脱欧会让英国的GDP在15年后缩水3.9%,但若无协议脱欧,萎缩幅度将大幅提高至9.3%。

哈蒙德接受英国广播公司(BBC)访问时表示,单从经济层面来看,英国脱欧后的经济会变得更糟,因为脱欧“将给我们的贸易带来阻碍”。

但他也表示,留在欧盟在政治层面上看来不可行。他指出,特蕾莎·梅的脱欧计划“把脱欧的影响降到最低,同时也带来政治上的利多”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词