沙特驻美大使馆街道倡易名“卡舒吉街”

华盛顿一个社区的官员提议把沙特驻美大使馆所在的一条街道,改名为“贾迈尔‧卡舒吉街”。(华盛顿邮报)
华盛顿一个社区的官员提议把沙特驻美大使馆所在的一条街道,改名为“贾迈尔‧卡舒吉街”。(华盛顿邮报)

字体大小:

华盛顿一个社区的官员提议把沙特阿拉伯驻美大使馆所在的一条街道,改名为“贾迈尔‧卡舒吉街”(Jamal Khashoggi Way),以纪念10月初在沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆内遇害的《华盛顿邮报》沙特裔记者兼专栏作家卡舒吉。

星岛日报报道,这项建议仍有待市议会辩论及表决,通过后方可落实。沙特驻美大使馆位于华盛顿高尚住宅区雾谷区内,虽然改街名只是象征式,但此举反映当地居民对沙特当权者的不满,并为惨遭残害的卡舒吉发声。

卡舒吉于10月初进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆内办理结婚所需的文件时,神秘失踪,其后证实被杀。美国总统特朗普的态度十分瞹眛,至今仍坚称无直接证据证明沙特王储萨勒曼在幕后指使杀人,并强调美国和沙特维持稳固关系,引起许多人不满。

据美国有线新闻网络(CNN)报道,一个月前有人发起网上请愿,之后便有人提出改街名的建议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息