五分之一韩国成年人认为 过去现在未来生活均不幸

韩国有五分之一的成年人认为自己过去和现在不幸福,未来也不会幸福。(路透社)
韩国有五分之一的成年人认为自己过去和现在不幸福,未来也不会幸福。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国《亚洲日报》报道,韩国开发研究院(KDI)2日发布的一项研究报告显示,韩国有五分之一的成年人属于“缺少希望阶层”,他们认为自己过去和现在不幸福,未来也不会幸福。

20.2%的受调查者表示,现在并不幸福;现在和过去相比,没有什么改变;未来也不会幸福。表示现在和过去相比有一点积极变化,但未来仍没有希望的受调查者占2.4%。

报告把上述人群称为“缺少希望阶层”。这些人大多收入较少、且受教育程度较低。其中60岁以上的老年人和40到59岁的男性居多。

表示现在幸福、未来也应该会幸福的受调查者占56.7%;表示现在不幸福,但未来充满希望的受调查者占18.2%;表示现在不错,但对未来不安的受调查者占2.6%。

在对幸福的原因进行调查时,55.9%的受调查者表示,如果自己所在公司经营失败或者破产的话,将很难恢复;表示如第一份工作不能进入一流企业,自己一生都将不顺利的受调查者占比35.7%;67.3%的受调查者认为,如果自己或者家人生了重病,其所在家庭的经济将会坍塌。

报告书认为,如果想要改变国民的幸福感,从短期来看政府首先要做的事情应该是解决生活在社会下层人群的收入、就业等问题;从长期来看,应该减少社会成员之间的不安和互不信任。

据联合国《2018年世界幸福报告》,韩国国民的幸福指数为5.875,排在世界157个国家中第57位。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息