联合国:全球变暖威胁空前

示威者在比利时布鲁塞尔的欧盟总部外就气候问题游行。(法新社)
示威者在比利时布鲁塞尔的欧盟总部外就气候问题游行。(法新社)

字体大小:

(早报讯) 联合国气候变化问题负责人埃斯皮诺萨说,全球变暖带来的威胁从未如此糟糕。

埃斯皮诺萨2日在波兰举行的全球气候变化大会上说:“今年可能是有史以来最热的四个年份之一,气候变化的影响从未如此严重。这个现实告诉我们,我们须做得更多。”

来自近200个国家的谈判代表在波兰南部城市卡托维兹举行为期两周的会议,讨论实施具有里程碑意义的2015年巴黎协议问题。该协议的签署国承诺减少温室气体排放,并在2030年底前将全球气温上升限制在不到2摄氏度。

在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行峰会的20国集团国家中,有19个国家重申了应对气候变化的承诺,推动气候变化谈判。美国总统特朗普则威胁要退出巴黎协议。

特朗普是化石燃料和核能的推动者,他提议重新谈判巴黎协议,但许多人认为这种想法不切实际。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息