泰国曼谷轻轨绿色线开通 乘客可免费乘坐四个月

(早报讯)连接泰国曼谷市区及北榄府的轻轨绿色线6日开通。该线路全程13公里,开通后乘客可免费乘坐至2019年4月中旬。

中新社报道,泰国总理巴育在开通仪式上表示,新线路将有助缓解曼谷市区的交通拥堵,并为在曼谷工作的北榄府(Pak Nam)市民提供服务。巴育在开通仪式结束后还与相关政府官员乘坐轻轨体验服务。

曼谷轻轨绿色线于2012年开始修建。这次开通的线路由原有的轻轨车站Bearing站延长至北榄府,沿途设有9个车站,并修建有一个可容纳1200辆轻轨车辆停泊的换乘中心。

曼谷市人口密集,交通拥堵严重。该市目前有包括轻轨、地铁在内的5条共100多公里的轨道交通线路。为缓解交通压力,泰国政府近年来加强曼谷及周边城市轨道交通建设,除了此次新开通的线路外,目前尚有多条轨道交通线路在建。

据悉,新开通的这条轻轨线路票价将在明年4月中旬正式运行前确定。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

曼谷