俄对减产幅度存异议 油盟未达成减产协议

(早报讯)石油输出国组织(OPEC,油盟)结束在维也纳的会谈,由于各国在俄罗斯的贡献比例问题上僵持不下,油盟无法就减产达成一致,各成员国将于周五进一步磋商。

沙特阿拉伯能源部长法利赫表示,他没有信心各方最终能达成共识。此前,油盟讨论了与非油盟国家总计日减产100万桶的提议,但未能达成一致意见。这使得石油市场继续陷入不确定性,非油盟国家将于周五加入磋商。

法利赫在维也纳告诉记者:“不是每个人都愿意等量减产……俄罗斯还没有做好大幅减产的准备。”

在周四的会议之前,法利赫曾表明:“如果不是每个成员国都愿意加入并等量减产,我们将等到他们愿意。”

Energy Aspects首席石油分析师阿姆里塔说:“油盟无法达成协议的风险总是非常高,这将给油价带来很大下行压力。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息