俄乌海上冲突后 美派侦察机飞越乌克兰领空

(早报讯)俄罗斯扣留乌克兰三艘海军军舰的事件发生后,美军一架空军侦察机周四(6日)飞越乌克兰领空,以示对基辅当局的支持。

上月25日,俄罗斯扣留开往亚速海的乌克兰海军军舰,这是莫斯科和基辅自2014年以来首次公开发生军事冲突。2014年,俄罗斯并吞克里米亚半岛,双方过后在乌克兰东部爆发军事冲突。

美国国防部周四发布声明说:“今天,美国和盟国依据开放天空条约(Open Skies Treaty),执行了一次特别的飞行任务。在当前这个时机执行此次飞行,是重申美国对乌克兰和其他伙伴国的承诺。”

美国国防部表明,此次是应乌克兰军方要求,而让OC-135侦察机进行这次飞行任务,机上载有美国、加拿大、德国、法国、英国、罗马尼亚和乌克兰观察人员。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息