鲍威尔:多项指标显示 美就业市场强劲

(早报讯)美国联邦储备局主席鲍威尔对美国经济和就业市场给予乐观评价。

他周四(6日)在华盛顿举行的一个住房会议上称:“我们的经济整体形势目前非常好,创造了大量就业机会,薪资逐步上升……事实上,从许多全国性指标衡量,我们的就业市场非常强劲。”

经济学家预测,尽管本周已经出炉的一些数据显示就业市场可能降温,但美国劳工部定于周五当地时间上午8时半(新加坡时间周五晚上9时半)发布的月度报告将显示,招聘速度虽然有所放缓但依旧强劲。

11月美国非农就业人数预计将新增19万8000人,虽然低于10月份的25万人,但这仍然被认为是健康的水平。

失业率可能维持在1969年以来的低点3.7%,薪资可能较上年同期增长3.1%,为2009年以来的最快增速。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息