美国会批准短期支出计划 避免政府关门

(早报讯)美国国会周四(6日)批准一项为期两周的临时支出法案,以避免政府关门。

如果国会不采取行动,包括农业部、国务院和国土安全部在内的几个联邦政府部门的拨款原定于本周到期。临时支出法案将上述拨款延期至12月21日。

在临时支出法案到期前,预计共和党主导的国会将考虑批准一项法案,在截至明年9月30日的财政年中为政府部门拨款4500亿美元(约6160亿新元)。

特朗普要求政府今年拨款50亿美元,部分用于支持他提出的美墨边境墙建设计划。不过民主党称,边境墙无助于阻止非法移民和毒品。

民主党希望继续改善成本较低的围栏,并采取高科技设备来侦测非法越境行为。他们已经同意拨款16亿美元用于进一步加强边境安全。

特朗普曾威胁称,如果国会不能批准边境墙建设资金,他将迫使政府部分关门。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息