报告称泰国是贫富差距最大的国家 泰政府驳斥

(早报讯)泰国政府7日驳斥了一项将泰国列为财富分配最不平等国家的国际研究报告,称报告所根据的是过时的数据。

中新社报道,泰国政府发言人表示,瑞士信贷研究院最近发布的《2018年度全球财富报告》有关泰国的分析是基于2006年的数据,相关信息并不充分,无法体现目前状况。

瑞信研究院的这份报告指,泰国已成为全世界贫富差距最大的国家。2018年泰国最富有的1%人群拥有全国66.9%的财富,贫穷的50%人群仅拥有全国1.7%的财富,而最贫穷的1%人群拥有的财富为零,如果算上负债的话甚至是负数。

泰国政府发言人表示,这份报告用于分析泰国财富分配的数据是过时数据,相关信息不完整且不可靠。

他说,事实上,泰国的财富不均状况正在逐渐改善,最富裕和最贫困群体之间的收入差距从2006年的29.92倍已缩小到2017年的19.29倍。

他表示,泰国政府正认真对待解决经济不平等、分配收入差距等问题,其中包括实施福利卡、职业培训、新生儿和老年人津贴、穷困人口住房和土地、卫生保障计划等。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息