默克尔盟友在选举中获胜 任德国执政党领袖

(早报讯)德国总理默克尔扶持一位盟友成为德国执政党的领导人,增加了她完成第四个也是其最后一个总理任期的机会。

彭博社报道,基督教民主联盟的代表以517票对482票的投票结果,选择与默克尔世界观大致类似的党内温和派人士、基民盟秘书长克兰普—卡伦鲍尔(Annegret Kramp-Karrenbauer)担任领导人,选前呼声最高的贝莱德商人默茨(Friedrich Merz)败北。克兰普—卡伦鲍尔由此也将成为继默克尔之后领导基民盟的第二位女性。

虽然相差不大的投票结果表明,基民盟也未能免于受到德国政治日益两极分化的影响,但在默克尔担任总理13年后,投票结果也相当于对其投下了信任票,应该有助于减少对她的干扰,使其可以在全球舞台上更加专注于其政治遗产。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息