反ICERD集会 参与者已过五万

下午约2时25分,前首相纳吉率领民众前往独立广场。(星洲日报)
下午2点46分:伊斯兰主席哈迪阿旺乘坐电单车抵达拉惹路。坐在后座的他不时向民众挥手。(当今大马)
独立广场周边一些商家因担心集会的人潮,今天特地休业一天。(南洋商报)

(早报讯) 在吉隆坡举行的反《消除一切形式种族歧视公约》(ICERD)集会下午2时开始。警方估计,独立广场目前已有5万人聚集,并且有更多人涌入。

大集会以独立广场为中心。《星洲日报》15时的报道引述警方说,独立广场目前已有5万人聚集。

据《南洋商报》记者观察,除了原本周六休息的银行,在独立广场附近的茨厂街、敦李孝式路一带,一部分商家今天也没有开店。一名店员受访时说,其周边一些商家因担心集会,所以今天特地休业一天。他说,从早上至下午,一切还很平静,并无发生不愉快事件。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息