哈迪阿旺:非穆斯林应感激穆斯林

(早报讯)伊斯兰党主席哈迪阿旺表示,马来西亚的穆斯林并未歧视非穆斯林,因此不必多此一举再签署《消除一切形式种族歧视国际公约》(ICERD)。

哈迪阿旺今天在反ICERD集会演说时表示,伊斯兰和穆斯林在马来西亚永远享有最高地位,但却没有否认其他族群的地位,也愿意与马华和国大党等不同种族政党合作,同时承认其他种族领袖对国家的奉献。

他说,非穆斯林在英殖民时代被引进到马来亚当苦力,但伊斯兰优良教义让穆斯林愿意接受这些非穆斯林并给他们公民权。

他认为,马来西亚居住在大多数马来人地区的华人和印度人都获得良好对待,这直接证明了非穆斯林的权益没有受到侵蚀。因此他认为当局签署ICERD存粹为了政治目的而绝非为了人民利益。

哈迪阿旺也说,希盟仅以简单多数优势执政而并未取得国会三分之二议席,因此希盟提出签署ICERD的建议是让人无法接受的。他警告,尽管政府已经拒绝签署ICERD,但若再有议员在国会提出签署ICERD,伊党将毫不犹豫地再次号召支持者上街抗议。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息