查看武汉肺炎最新报道

日本拟定飞行员酒精检测新规

字体大小:

(早报讯) 日本飞行员出勤前必须滴酒不沾,酒精检测值若非“0”,均不允许出勤。

日本《朝日新闻》中文网报道,日本国土交通省于19日针对飞行员饮酒拟定新政策。新政策规定,针对运输乘客及货物的国内航空公司,飞行员的酒精检测值若非“0”,均不允许出勤。

根据新政策,以包括驾驶私人飞机在内的所有飞行员为对象设定的酒精浓度标准,即血液中的酒精含量每升小于0.2克,呼气则为每升小于0.09毫克。

此外,运输乘客及货物的国内航空公司必须在飞行员出勤前,让他们接受酒精检测,即使只检测出少量酒精含量且在一般标准值以下,也必须禁止他们出勤。

据国土交通省表示,若用百分之一毫克为单位的检测器进行测量,除检测值为“0.00”以外,其他数值则不允许出勤。

今年10月,日本航空公司一名副机长在英国执飞前大量饮酒,结果因酒精测试超标九倍被捕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论