也门政府和胡塞武装互相指责对方破坏停火协议

字体大小:

(早报讯)也门政府和胡塞武装达成的荷台达停火协议周六(22日)进入第五天,双方均指责对方近日在荷台达地区重新开火,破坏了停火协议。

新华社引述也门官方萨巴通讯社的报道称,胡塞武装20日向政府军位于荷台达市东部的驻点以及从荷台达市通往萨那的“16公里线”公路发动了袭击,共造成四名士兵死亡、16人受伤。报道还说,胡塞武装21日还炮轰荷台达市北部的一个居民区,导致大量房屋损毁,数百个家庭流离失所。

同时,胡塞武装控制的马西拉电视台22日称,政府军已经连续两天炮轰荷台达市南部地区,并指责政府军在数天内多达数十次破坏停火协议。

联合国主持的新一轮也门和谈本月13日在瑞典结束。也门政府和胡塞武装谈判代表在涉及停火、战俘交换、荷台达控制权等重要议题上达成一致。双方达成的荷台达停火协议从18日零时起生效,停火范围包括荷台达市及其港口。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论