韩国:宝马隐瞒车辆缺陷 蓄意推迟召回

资料图片:宝马汽车起火。(韩联社)
资料图片:宝马汽车起火。(韩联社)

字体大小:

(早报讯)韩国国土交通部和宝马起火事件民官联合调查组周一(24日)发布宝马起火事件最终调查报告。报告指宝马公司隐瞒车辆自身缺陷,并蓄意推迟召回。

韩联社报道,韩国政府将基于报告结果追究宝马公司的刑事责任,并处以112亿韩元(约1367万新元)罚款等。

调查组指出,宝马起火事故的原因是废气再循环(EGR)系统的冷却器设计存在缺陷,导致冷却剂泄露。宝马公司曾表示,该公司于今年7月才发现系统安全隐患。但调查指该说法不实。

据调查,宝马公司在起火事故发生前已发现车辆缺陷。宝马总部于2015年10月和2016月11月成立特别工作组,并采取变更发动机设计等应对措施。

调查组还认定宝马懈怠对待召回。7月,宝马公司针对10.6万辆问题柴油车进行召回,但部分车型不在召回范围。调查组就此提出质疑后,宝马公司才于9月追加召回6.5万辆汽车。

韩国国土部相关人士表示,将根据此次调查结果尽快采取应对措施,包括针对宝马公司提起刑事诉讼、罚款并要求追加召回等。国土部还将呼吁国会尽早通过召回制度改革相关法律修订案,保障国民安全。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词