马国雪州2000人集会 为印度庙骚乱案中身亡消防员讨公道

这场集会由名为“马来西亚人民运动”(Geras)发起。(KiniTV.com)
这场集会由名为“马来西亚人民运动”(Geras)发起。(KiniTV.com)

字体大小:

(早报讯)约2000人今天(25日)在马来西亚雪兰莪州巴生市集会,为在梳邦再也百年印度庙骚乱案件中被殴至重伤的消防员莫哈末阿迪声讨公道,包括要求希盟革除两名联邦部长与一名雪州行政议员。

“当今大马”报道,这场集会由名为“马来西亚人民运动”(Geras)发起,其主席阿布巴卡(Abu Bakar Mohamed)在集会上致词时要求,希盟政府必须在40天内完成他们的七大诉求。这些诉求包括要求联邦与雪州政府革除首相署部长瓦塔慕迪、人资部长古拉与雪州行政议员甘纳巴迪劳的官位。

阿布巴卡认为,这三人煽动斯里马哈马里安曼印度庙课题,以致情况一发不可收拾,最终牺牲了阿迪的性命。

24岁的阿迪11月27日凌晨在梳邦再也的上述印度庙骚乱事件中执勤时,疑遭集会者从消防车拉出痛打,送院治疗数周后伤重不治。当地警方把案件从意图谋杀,改为谋杀案展开调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息