伊国组织宣称干下利比亚外交部袭击案

外交部大楼遭受袭击后冒出滚滚浓烟。(路透社)
外交部大楼遭受袭击后冒出滚滚浓烟。(路透社)

字体大小:

(早报讯)位于利比亚首都的黎波里的利民族团结政府外交部25日遭到袭击,造成至少3人死亡,极端组织“伊斯兰国”宣布制造了这起袭击。

中新网报道,伊国组织在社交网站上发布声明说,该组织的成员携带自杀式炸弹腰带和武器,袭击了的黎波里外交部。

25日上午,一辆停在外交部办公楼附近的汽车发生爆炸,一伙身份不明的武装分子随后冲进外交部办公楼,并与安全人员激烈交火,办公楼里也发生爆炸。

武装分子最终被安全人员击退。利比亚卫生部称,袭击造成至少3人死亡,另有21人受伤。

2011年卡达菲政权被推翻后,利比亚局势陷入动荡,目前两大势力割据对峙,许多地区处于无政府状态。

利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制着西部部分地区;国民代表大会则在东部城市图卜鲁格另建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟,控制着东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息