印尼对火山周边地区发布极端天气警报

火山附近出现极端天气与高浪,印尼当局呼吁民众远离岸边,以防海啸再度来袭。(法新社)
火山附近出现极端天气与高浪,印尼当局呼吁民众远离岸边,以防海啸再度来袭。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚当局周三警告,喀拉喀托之子火山(Anak Krakatau)周边地区出现“极端天气与高浪”,并呼吁当地民众远离岸边。

喀拉喀托之子火山周六喷发,部分山体在涨潮时坍塌,引发高达5米的大浪,冲击巽他海峡沿岸地区。

印尼气象局周二晚说,火山附近地区天气恶劣,可能使火山口更脆弱。

该局局长德维科丽塔说:“我们已开发一个特别针对喀拉喀托之子火山震动的监测系统,以便发布预警。”

喀拉喀托之子火山目前仍在喷发,当局已在其周围设下2公里禁区。已坍塌入海的火山岛面积约64公顷(222英亩),相当于90个足球场。

此次海啸造成至少429人死亡,另有154人失踪,1400多人受伤。

救援行动还在进行中,救援人员正使用无人机、嗅探搜救犬和重型机械等搜索幸存者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息