美联邦员工放无薪假 部分员工变卖家产应急

美国联邦政府局部关门,清洁工人停工,国家广场四处堆满垃圾,无人清理。(法新社)
美国联邦政府局部关门,清洁工人停工,国家广场四处堆满垃圾,无人清理。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国政府关门造成数十万名联邦员工被迫放无薪假和欠薪,鉴于政府停摆不知何时才能落幕,部分员工计划变卖家产。

东网报道,代表美国财政部员工的“美国财政部雇员工会”周一(24日)表示,美国政府部门局部关闭,全美各地的联邦员工现正缩紧开支,并改变与家人的度假计划。工会主管里尔登(Tony Reardon)在声明中表示:“如果有人认为在假期期间政府局部关闭无伤大雅,请再多想一想。你在美国各地为联邦政府工作的朋友和邻居,已经开始面临财务压力。”

田纳西州的富特治(Taylor Futch)表示,美国政府部分停摆已经加重她的家庭压力。她表示一家四口只依靠丈夫一份薪水,他在州内的“大烟山国家公园”担任野生生物学家。两夫妇有一笔800美元(约1096新元)的土地供款1月初要偿还,还有供楼供车及日常支出。她说:“我们尝试把一些值钱的东西拿出来,以便在需要时拿到面簿(Facebook)或eBay拍卖。”

美国政府自上周六(22日)开始局部关门,约80万联邦员工遭政府拖欠薪水,其中逾半数属于必要业务,代表政府停摆仍需工作,例如美国特勤局和美国运输安全管理局的机场业务等。另外有3.8万名联邦员工放无薪假。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息