劳动党加强审查肃清 平壤陷恐怖气氛

位于平壤的金日成广场。(法新社)
位于平壤的金日成广场。(法新社)

字体大小:

(早报讯)东网报道,朝鲜一方面跟美国及韩国对话,另一方面却大幅加强内部管制。有消息指,朝鲜当局最近在平壤就搜索“不纯分子”,大举对高层进行反腐调查。

另外,为杜绝自由主义文化在青年之间渗透,当局下令加强青年教育、打击和管制。因此,即将迎来新年的平壤市陷入一片凄风苦雨之中。

消息人士周二(25日)透露,平壤在搜索和驱逐行动中,会以家人和亲戚中有因犯过重大罪行正在收监当中的人,以及脱北者家属为优先对象。“不纯分子”会被驱逐出平壤。

与此同时,劳动党组织指导部在平壤和各地区通过对干部重新调查文件,打击腐败行为。观察人士认为,劳动党通过这手段作大规模的高层大换血。消息人士称,当局对大学系统的大规模管制,令金日成综合大学以及平壤市大学500多名大学生被列入驱逐和退学名单。

朝鲜将分别于明年4月及10月,迎来最高人民会议第14届议员选举和劳动党创立75周年,这行动可理解为想通过肃清干部巩固内部团结。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词