肯德基承认从12月起“微涨价” 归咎SST之故

有网民申诉,肯德基餐饮价格近日“暴涨”。(当今大马)
有网民申诉,肯德基餐饮价格近日“暴涨”。(当今大马)

字体大小:

(早报讯) 马来西亚部分网民近日涌到肯德基家乡鸡的社交媒体专页投诉餐饮价格暴涨,掀起议论。肯德基公司昨天承认,基于销售与服务税(SST)之故,肯德基餐饮价格从12月开始“微涨”。

马来西亚肯德基拥有人——QSR品牌公司的董事经理阿查哈里接受《当今大马》访问时称,肯德基并没暴涨价格,只是“微作调整”。

他说:“我们要澄清,从2018年12月起,我们的餐牌价格包括6%销售税。我们的产品有微幅调整,以确保我们能够继续为顾客提供同样品质、好吃到吮手指的炸鸡,而没牺牲餐饮品质……最后,我们希望顾客能了解,我们特制餐牌,为不同顾客需求而提供物有所值的选项。”

据报道,从前天开始,面簿流传一张图片,指控玻璃市州一家肯德基餐厅大幅调高餐饮费用,其中一份肯德基点心套餐(Snack Plate)从原本12.30令吉(约4.04新元)调高至15.30令吉,而晚餐套餐(Dinner Plate)则从15.60令吉调高至19.60令吉。

网民感叹,如今肯德基餐饮价格比消费税时代还来得高,特别是与家人或大群人出门时,甚至吃不起肯德基炸鸡。

对此,阿查哈里澄清,这个贴文所刊登的前述价格已是数年前的价格。他指出:“自从我们在2015年推出‘超省套餐’(Super Jimat Box)以来,从未打出12.50令吉的价格。”

另据《前锋报》报道,玻州贸消部执法主任沙克里说,当局已经指示这家肯德基分行必须在五天内发表澄清声明。

他指出:“这相当重要,因为我们认为价格暴涨不合理……我们在9月开始征收销售税时,曾检查肯德基餐厅,当时发现物价受到控制,没有不合理。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词