冒险家独自跋涉54天 成无援助穿越南极洲第一人

美国冒险家欧布莱迪成为首个未借助任何补给和援助独自穿越南极洲的人。(互联网)
美国冒险家欧布莱迪成为首个未借助任何补给和援助独自穿越南极洲的人。(互联网)

字体大小:

(早报讯) 美国冒险家欧布莱迪在经过54天的跋涉后,26日成功横越南极洲,成为首个未借助任何补给和援助独自穿越南极洲的人。

欧布莱迪(33岁)从北到南穿越南极,完成了总长约1500公里的冒险旅程。他全程有全球定位系统(GPS)追踪,并在个人网站上实时更新。他的朋友、家人和粉丝都在网上追踪他的进度。

欧布莱迪和49岁的英国陆军上尉鲁德今年11月3日各自从冰河联盟基地营出发,两人使用重达180公斤的越野滑雪板拉雪橇,试图成为在没有任何支援下,独自横越南极的第一人。欧布莱迪已经抵达终点,而鲁德一两天后才会到。

欧布莱迪在自己的个人社交网站账号上称,这段行程最后的近80英里,他是花了32个小时、一鼓作气走完的。

他表示:“虽然过去32小时是我生命中最具挑战性的时光,但也是我经历过的最美好时刻。”

欧布雷迪并非首位怀有征服南极壮志的探险家,挪威极地探险家奥斯兰1997年成为首位独自横越南极者,但当时他曾借用风筝之力拉雪橇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词