普京或出席世界经济论坛 有望与特朗普会面

俄罗斯总统普京(右)可能会参加明年1月份的世界经济论坛,他或将于出席活动的美国总统特朗普(左)会面。(法新社)
俄罗斯总统普京(右)可能会参加明年1月份的世界经济论坛,他或将于出席活动的美国总统特朗普(左)会面。(法新社)

字体大小:

(早报讯) 有消息指出,俄罗斯总统普京可能会参加明年1月在瑞士举行的世界经济论坛(World Economic Forum),有望在活动上于美国总统特朗普会面。

俄罗斯塔斯社报道,俄罗斯总统新闻发言人佩斯科夫27日接受采访时表示,普京可能会参加1月份的世界经济论坛。

佩斯科夫称,“俄罗斯欢迎达沃斯气氛的改变,俄方也确实从主办方得到邀请。他们希望普京总统能够参与论坛,但考虑到总统行程相当紧凑,我们还在筹划参会的可能性。”

此前11月,世界经济论者曾宣布不会邀请一些俄罗斯商人参加活动,但之后组织方又表示取消了这些限制,对此俄罗斯方面也表示欢迎。

世界经济论坛将于明年1月22日到25日在瑞士小镇达沃斯举行,而俄罗斯总统普京上一次参与该活动还2009年。

今日俄罗斯报道,美国总统特朗普已经确认将参加论坛,这意味论坛或许将成为“普特会”的举办场所。两位领导人也是在阿根廷二十国集团峰会(G20)之后再次遇到对方。“普特会”原计划在G20期间举行,但最后普京和特朗普只进行了约10分钟的短暂交流。

此前,12月18日,据白宫发言人桑德斯表示,特朗普将出席明年的达沃斯论坛。她还表示,特朗普的女儿、白宫高级顾问伊万卡也会以美国代表团成员的身份出席达沃斯论坛。

此外,美国财长姆努钦、国务卿蓬佩奥及商务部长罗斯都将前往达沃斯。

2019年达沃斯论坛的主题是“全球化4.0,打造第四次工业革命的全球架构”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息