赴台旅客集体脱逃案 越南总理:严格处理

字体大小:

(早报讯)越南总理阮春福指示越南文化体育与旅游部依照相关规定展开检查,同时严格处理有关152名越南旅客到台湾观光集体逃脱案件,并限该部门在七天内完成报告。

本月21日和23日,越南四个大型旅行团入境高雄后,有152名旅客脱团,其中一人未失联,扣除三人东窗事发后自行出境,剩余148人滞台失联。至今累计到案14人,全团还有134人在台失联。

中央社引述《民智报》新闻网站报道,越南政府周四(27日)召开每月例行会议,阮春福在会上发出了以上指示。

越南文化体育与旅游部指出,已通知设有赴台湾观光行程旅行社的地方政府,重新检讨业者申请签证的许可证,同时致函公安部配合调查。

越南文化体育与旅游部周四下午已经与驻河内台北经济文化办事处针对此案交换意见,其中包括确保越南旅客赴台观光行程能正常安排,因为从现在到农历春节有许多越南游客已签订旅游配套。

越南外交部也指示驻台北越南经济文化办事处继续与台湾相关部门保持联系,掌握被查获与留置的越南逃脱旅客个人资讯,并妥善安排探视事宜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词